Как сообщает газета RBC Daily: http://www.rbcdaily.ru/2006/10/23/market/246541>покупатели не поверили в качество частных торговых марок. По мнению Дмитрия Рылько, ген. директора ИКАР, продвижение private labels в отечественных сетях сопряжено с рисками многочисленных управленческих ошибок, которые, как показывает публикация в RBC и совершаются в реальной жизни. И отсутствие информации потребителя - лишь одна из таких ошибок. К другим следует отнести стремление немедленно внедрить private labels практически во все продуктовые категории, даже в такие, которые и на развитых-то рынках считаются рисковыми для этой категории товаров. Еще одна характерная ошибка, тесно, впрочем, связанная с вышеупомянутой - неравнозначное качество. Несъедобные зефир, безвкусный сыр, водянистый сок и вполне качественная замороженная рыба - и все это под одним «лэйблом». Есть от чего прийти в растерянность потребителю. Зарубежный опыт показывает - начинать внедрение private label нужно осторожно, с наиболее ходовых и простых по управлению качеством товарных категорий, постепенно расширяя ассортимент. А в некоторые товарные категории еще долгие годы лучше вообще не соваться… Private label - обоюдоострое оружие. С его помощью торговая компания может как сбить цены и укрепить доверие покупателей, так и надолго подорвать собственную репутацию в глазах потребителей.