10 декабря 2006 г., компания "Евродон", ведущий производитель мяса индюшки начала отгрузку своей продукции под маркой "Индолина"

10 декабря начались активные продажи продукции под торговой маркой «Индолина» в Южном Федеральном Округе. Компанией разработаны свыше 30 наименований продуктовой линейки.

Торговую марку «Индолина» по заказу Евродона в течение года разрабатывала английская компания Identica. Разработка бренда обошлась компании в $128 тыс. Продвижение же бренда может обойтись в 1 млн. долларов на начальном этапе. Окончательную сумму в Евродоне не называют.

Следующий год станет для компании показательным – от реализации 9800 тонн птицы в убойном весе «Евродон» планирует получить выручку около 800 млн. рублей. Прогнозная рентабельность по проекту не менее 25 %.

ООО "Евродон" зарегистрировано в августе 2003 г. и с июля 2004 г. осуществляет инвестиционный проект по строительству в Октябрьском (сельском) районе Ростовской области крупнейшего в России комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки по технологии израильской фирмы M.A.D. Developing Agricultural Projects Ltd. Строительство комплекса было начато компанией 28 июля 2004 года и велось «с нуля» одновременно на всех объектах, с целью соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и норм и соответствия мировым стандартам птицеводства.Первая пробная партия яиц заложена в инкубатор в декабре 2005 г. Выход на проектную мощность запланирован к концу 2008 г.

Доля индейки в общей емкости российского мясного рынка составляет 1,5 процента. При годовом объеме потребления 56 тысяч тонн мяса индейки импортная продукция продолжает занимать в нем 87 процентов, причем более 70 процентов ввозимого мяса этой птицы поступает в промышленную переработку. Иными словами, на одного россиянина приходится 380 грамм этого уникального по своим свойствам мяса. Тем временем в Израиле среднедушевое потребление индейки составляет 17 кг в год, в США - 7,7, в странах ЕС и Канаде – по 5-6. По европейским нормам потребления, емкость российского рынка индюшатины составляет 700 тысяч тонн мяса в год. Таким образом, нынешние объемы производства значительно отстают от возможных объемов потребления.